Lunes, 20 Agosto 2018
Ultimas noticias
Casa » Facebook estrena herramientas para saber cuánto tiempo pierdes en Facebook

Facebook estrena herramientas para saber cuánto tiempo pierdes en Facebook

03 Agosto 2018
Facebook estrena herramientas para saber cuánto tiempo pierdes en Facebook

La nueva estrategia de Facebook e Instagram comprende tres herramientas que permitirán a los usuarios ser más conscientes del tiempo que pasan scrolleando dentro de estas redes sociales.

Facebook e Instagram ya habían anunciado hace unas semanas que iban a empezar a mostrar a los usuarios el tiempo de conexión en cada una de las plataformas, como una medida para ayudarles a tomar conciencia del tiempo que pasan conectados a cada red social.

Las nuevas herramientas son accesibles desde las páginas de configuración de las dos aplicaciones, en Instagram, en el apartado "Tu Actividad", y en Facebook, en "Tu Tiempo en Facebook".

“Es nuestra responsabilidad hablar abiertamente sobre cómo el tiempo en Internet afecta a las personas y nos tomamos esa responsabilidad muy en serio. "Estas nuevas herramientas son un primer paso importante y nos comprometemos a seguir trabajando para fomentar comunidades seguras, amables y solidarias para todos", añadió. Cuando se llegue al tope de minutos establecido, recibirá un mensaje que le alertará de que su tiempo ha terminado o, al menos, debería hacerlo.

Ya sabíamos que la compañía dirigida por Mark Zuckerberg se encontraba trabajando en una manera de medir el tiempo que pasamos en la plataforma, pero ahora ya se encuentra al servicio de los internautas.

Es como un auto-recordatorio de que queremos usar la aplicación solo durante esas horas al día y que debemos parar.

Si algo beneficia a una red social, esto es el tiempo que sus usuarios se pasan en ella.

Una vez que cumplimos el tiempo establecido por día nos llegará un aviso que advierte que hemos alcanzado el tiempo establecido, por lo que es momento de dejar de usar la aplicación, sin embargo, esta no se bloquea como sucede en plataformas como YouTube. Y es que el enganche que tienen muchos usuarios a Facebook e Instagram puede llegar a ser peligrosos.

La tercer herramienta de Configuración de Notificaciones permite acceder a un nuevo ajuste llamado Silenciar Notificaciones Push, el cual permite limitar las notificaciones de ambas aplicaciones por un período de tiempo.

Pero aún tendrás que hacer algunos esfuerzos para asegurarte de que estás satisfecho con la forma en que gastas tu tiempo. Debajo de las barras, podrás establecer un recordatorio o notificación para determinar un tiempo de uso; así que en caso de que lo superes, Instagram o Facebook te avisarán.