Viernes, 19 Octubre 2018
Ultimas noticias
Casa » Google ocultó brecha de datos que expuso cientos de miles de cuentas

Google ocultó brecha de datos que expuso cientos de miles de cuentas

08 Octubre 2018
Google ocultó brecha de datos que expuso cientos de miles de cuentas

Entre la información vulnerable se encontraban nombres completos, direcciones de correo electrónico, fechas de nacimiento, el sexo, fotos de perfil, lugares de residencia y ocupación.

Hasta 500,000 cuentas de usuarios de la red social de Alphabet, Google+, posiblemente se vieron afectados por un error que pudo haber expuesto su información a programadores externos. "Descubrimos e inmediatamente solucionamos este error en marzo del 2018", ha asegurado el gigante informático. "No podemos confirmar qué usuarios se han visto afectados por este error". Pero ojo, se trata sólo de una copia, y todos esos datos seguirán estando todavía en tu cuenta de Google+. Eso quiere decir que en lugar de ver todos los permisos solicitados en una sola pantalla, las aplicaciones tendrán que mostrarle cada autorización por separado dentro de su propio cuadro de diálogo.

"Por ejemplo, si un desarrollador solicita acceso tanto a las entradas del calendario como a los documentos de Drive, podrá elegir compartir una pero no la otra.", señala la compañía.

Finalmente, también se limitará la capacidad de las aplicaciones de Google Play para acceder al registro de llamadas y los permisos de SMS en dispositivos Android. "(Hay algunas excepciones, por ejemplo, correo de voz y aplicaciones de copia de seguridad)".

En medio del escándalo de la filtración de información, Alphabet, la compañía dueña de Google, informó su decisión de cerrar la red social de la compañía Google+.

"No se ha conseguido una adopción masiva entre los usuarios ni los desarrolladores, y se ha limitado únicamente a la interacción de los usuarios con las apps", establece Google. De hecho, el 90 por ciento de las sesiones de usuarios duran menos de cinco segundos. Después de 7 años de historia, la compañía reconoce su nuevo fracaso. Google ha señalado que durante los próximos 10 meses dará información y facilidades a los usuarios para que descarguen la información que contiene su perfil de Google+, y señalará en qué forma y medida se producirá el cierre, dónde quedarán almacenados los datos y durante cuánto tiempo...

La versión de Google+ orientada a los clientes empresariales se mantendrá y próximamente se presentarán nuevas características.