Martes, 13 Noviembre 2018
Ultimas noticias
Casa » Ya podrás cambiar tu nombre de usuario en la PlayStation Network

Ya podrás cambiar tu nombre de usuario en la PlayStation Network

12 Octubre 2018
Ya podrás cambiar tu nombre de usuario en la PlayStation Network

Luego de años de peticiones por parte de los usuarios, Playstation por fin permitirá a los jugadores la posibilidad de cambiar su nombre de PlayStation Network.

Se menciona que el primer cambio será gratuito, mientras que en cada cambio adicional tendrá un precio de USD $9.99 para usuarios regulares y de USD $4.99 para miembros de PlayStation Plus. Todos los participantes de este programa podrán cambiar su nombre de usuario tantas veces como quieran, pero una vez lanzado en su forma definitiva, habrá que pasar por caja.

La beta para el cambio de nombre de PS está "programado para concluir a finales de noviembre de 2018" y todos los usuarios de PS4 podrán cambiar sus nombres, si todo va bien, a inicios de 2019. Cualquier ajuste se podrá hacer desde el menú de configuraciones o en la página de perfil de PlayStation 4.

En caso de que el cambio de ID afecte nuestra experiencia de juego, podremos volver al ID que teníamos completamente gratis, pero solo se podrá regresar una vez al ID que teníamos durante el programa de acceso previo, esto arreglará los problemas que tengamos con el cambio de ID.

Este cambió será compatible con todos los juegos que se han publicado después del 1ro de abril del 2018 y con la gran mayoría que han salido antes de esta fecha. Sin embargo, no todos los juegos para PS4, PS3 y PS Vita funcionarán, y puede haber algunos problemas.

El cambio de política de Sony puede deberse a la necesidad que algunos juegos y desarrollos están teniendo para introducir juego cruzado entre plataformas. Por otro lado, Sony publicará una lista de juegos compatibles antes del primero de abril en el sitio de PlayStation.

Al cambiar de ID, los jugadores tendrán la opción de mostrar su nombre anterior junto con el nuevo al estar conectados. La idea de este cobro es evitar el abuso, ya que los cambios ilimitados y gratuitos de ID podrían permitir que los usuarios problemáticos escapen a las denuncias o bloqueos.